栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

纳章镇“小红帽”促春耕暖民心 发布日期:2019-04-22 10:51:36

近日,纳章镇组织各村委会开展“小红帽”促春耕志愿者服务活动,志愿者们纷纷走进田间地头帮助当地各村的困难户和缺劳动力的贫困户开展烤烟移栽工作,受到群众的一致好评。


上午,15名“小红帽”志愿者服务队来到龙洞村贫困户烟地里,大家分工明确,不怕脏、不怕累,不怕头顶火辣辣的太阳,不怕脚下齐膝的泥土。认真地向农户了解栽烟的注意事项和技术要点。有的移栽烤烟苗、有的在栽种、有的浇水、还有的盖膜,忙得不亦乐乎。在一阵阵欢声笑语中,为期一天的烤烟移栽志愿服务活动顺利结束。“我从来没干过农活,今天的活动让我真正体验到了农民的不易,也让我感受到自己的成长,我很累但是我很快乐。”来自城里的志愿者高兴地说。

此次义务活动,进一步激发了奉献精神,提升了志愿者义务服务积极性,切实助力春耕生产,帮助烟农致富增收,同时也真正体会农民的生产生活的艰辛。(黄初云)


【上一篇】:马龙区召开烈属、军属、退役军人等家庭 悬挂光荣牌启动仪暨工作会议
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网