栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙召开创建全国文明城市工作会议 发布日期:2019-04-22 10:44:30

4月19日,马龙区召开2019年创建全国文明城市工作会议,深入贯彻落实全市创建全国文明城市工作会议精神,动员全区各级各部门、广大干部群众切实把思想和行动统一到市委市政府、区委区政府的工作部署上来,把2019年创文工作走深走实,为2020年摘取“全国文明城市”桂冠打下坚实基础。区领导张晓芬、杨春权、杨俊良、林培华、刘宾虎、黄剑洲、钱宏树、曹维等在家的处级领导参加会议。


  区委副书记、区长张晓芬在会上指出,撤县设区以来,马龙和曲靖主城区同步开展全国文明城市创建,经过全区干部群众的共同努力,取得了一定成效。一是通过开展创文工作,进一步增强了干部群众的认同感和自豪感,在全区树立“我与马龙共荣辱”的大局观;二是通过开展创文工作,在全区上下凝聚了共识和斗志,树立起“干则必成”的信心;三是通过开展创文工作,规范了城市管理,树立起城市的新形象,有效巩固了国家卫生城、国家园林城的成果;四是通过开展创文工作,提升了人居环境,树立起“绿色发展”的新理念,马龙的绿水青山将变为金山银山。马龙区的创文工作还存在认识站位有偏差、公益广告求多不求精、整治管理未常态化、功能室重创不重用、小区管理不规范、基础设施欠账大、发展不平衡等突出问题。她强调,2019年创文工作要做到苦干实干巧干,领导干部要带头做示范;要看清形势,突破重点,强化责任,注重宣传;要同心协力,以一种积极的心态,包容的精神宣传好、营造好马龙创文氛围,打造一支不可战胜、卓越一流的团队。她要求,2019年创文工作,要坚持为民利民靠民的初心,要以创文引领城市建设管理,助推城市经济发展,塑造城市形象和品牌;要按照“5×5+10”的工作思路实施好定量指标、非定量指标“双达标”工程和软硬指标“双提升”工程;要紧盯目标,全力攻坚,在提升创建水平上再发力;要聚焦短板,重点突破,在增强创建时效上再发力;要坚守底线,重点防范,切记不能在负面清单上出问题。


  区委副书记杨春权主持会议,并就贯彻落实好本次会议精神提出要求,一是思想上要真正重视起来,行动上要真正动起来,不能做嘴上讲一套,实际做一套的“两面人”,创文工作要说了就算,定了就干,干就干好。二是工作督导上要真正从实从严,督导要做到真督实导,真督除了督之外,更重要的是注重结果的运用,要重奖重惩,奖要奖得心动,惩要惩得心痛,实导就是要在指导上精心用力,不仅要让大家想做事,而且要让大家知道怎么去做。三是责任上要真正层层压实,人人压实,创文工作要想真正取得成绩,就必须层层压实责任,唯有全区上下共同努力,方能确保马龙的工作不掉链子,不拖后腿,不留遗憾。


  区委常委、宣传部部长刘宾虎在会上传达了全市创文工作会议精神,分析、通报马龙区3月份自我模拟测评结果,安排部署2019年创文工作。他要求,一要锐意进取,砥砺前行,全力以赴推动创文工作走深走实;二要补短强弱,攻坚克难,坚定不移推动创文任务落细落地。

  区委常委、常务副区长、区委组织部部长曹维安排部署2019年基础设施建设及人居环境提升工作。他要求,一要扎实开展建筑工地、老旧居民小区、空中“蜘蛛网”、“门前三包”、行为规范、城郊结合部环境六项专项整治行动,着力提升城市人居环境。二要深入实施城市基础设施、增绿补绿、道路及消防栓修补、城市亮化、农贸市场改造提升、黑臭水体六项治理工程,补齐城市基础设施短板。

  会上,区创文各专项工作组组长作了表态发言;会议对2018年创建全国文明城市工作30家先进单位和123名先进个人代表进行了表彰;区直重点责任单位主要负责人递交了2019年曲靖市马龙区创建全国文明城市工作责任书。区委和区级国家机关各部委办局、企事业单位、人民团体主要负责人;各乡镇(街道)党(工)委书记;全区各中学、中心校校长,区少年活动中心及主城区幼儿园主要负责人;医院、卫生院主要负责人;各金融机构及部分企事业负责人;区创文办等300余人参加会议。(郭梅  张成辉)


【上一篇】:马龙召开龙湖公园设计方案专题研究会
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网