栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙召开龙湖公园设计方案专题研究会 发布日期:2019-04-22 10:43:35

4月18日上午,马龙区召开龙湖公园设计方案专题研究会议,邀请市规划局、市园林局的领导和专家,以问题为导向,“精准把脉”龙湖公园设计。区领导张晓芬、汪德斌、曹维、杨荣赐,区自然资源局、住建局等部门负责人参加会议。


会上,设计单位就项目概况、道路规划、岛屿规划等方面作了汇报;与会的各位专家结合自身专业,高屋建瓴地提出了意见,对道路建设、配套设施建设、景观打造等方面提出了宝贵建议,为龙湖公园设计方案修改完善指明了方向;与会人员结合实际,就方案设计提出了很好的修改建议和意见。


区委副书记、区长张晓芬要求,区住建局要履行好主体责任,进一步优化工程设计方案,做好工程施工进度管理、工程质量监管和成本控制;要规范水安全、交通安全等措施,进一步优化环湖路设计;要体现运动休闲的定位,突出经济性和开发性,抓好岛屿建设、景观打造以及环湖路的建设。

市规划局局长钱林周要求,龙湖规划设计要充分体现政治与技术的结合、小与大的结合、时间与节奏的结合、内与外的结合“四个结合”;要按照安全、功能、生态、经济、景观的排序做好规划设计,在安全方面,长远谋划要有可以补水的措施,要做好“初水”的管控,严禁污水进湖,摸清工程隐患,抓好周边地质灾害的排查。在功能方面,要围绕龙湖的定位,按照应急与日常保障相结合的措施抓好城市道路、麒马大道、游道的建设,要抓好经营设施、公共设施、人文设施等建设。在生态方面,充分应用水利学原理,与周边环境相结合,进一步优化驳岸、岛屿、植物配置等。在经济方面,要做到土地就地平衡、驳岸生态化等。在景观方面做到视线通,做好景深设计,打造好景观亮点,并抓好周边设计的管控。同时,要明确时间表、路线图;层层压实责任,聘请专业顾问,抓好设计把控;要抓好周边城市设计和控规工作。(尹路仓)


【上一篇】:杨福生率调研组到马龙开展专题调研
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网