栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

朱兴友到马龙调研创文工作 发布日期:2019-04-18 13:58:12

4月17日,市人大常委会主任朱兴友率市人大办公室、市创文办相关领导到马龙区调研创文工作。




朱兴友一行来到马龙第三中学,实地查看了食堂、学生宿舍、综合楼等基础设施情况,在图书阅览室,朱兴友拿起放在桌上的借书登记本进行了翻阅,并指出要充分发挥好阅览室的作用,在查看心理辅导室时,朱兴友询问了学校心理辅导室工作开展情况,同时了解了学校建设、学生升学率等情况,并就教育教学工作进行了指导。来到龙湖新区,在了解项目工作推进情况,并就拆迁补偿、村民安置、场地用地等问题进行了详细询问,查看了龙湖片区规划鸟瞰图,朱兴友指出,在整体规划设计上要进一步完善,要把周边的小山和林地保护好,建成环境优美的新城区。

在通泉街道杨官田社区,朱兴友一行实地查看了便民服务厅,要求办公场地要一室多用,大力推动创文工作。朱兴友还就人居环境提升工作进行了详细了解,询问了村内日常保洁工作情况,同时强调,人居环境提升工作作为创文工作的重要内容,要做好村庄卫生,做到垃圾统一收集处理,要规范“三堆”,提高村民文明素质,处理好邻里纠纷、家庭矛盾等问题。

每到一处,朱兴友都认真听取相关负责人的情况汇报,并与相关人员进行交流,通过听查看,朱兴友对马龙创文工作给予肯定,同时并结合实际问题,提出意见建议。

张晓芬、杨春权、汪德斌、刘宾虎等区领导陪同调研。(郭梅  秦绍礼)


【上一篇】:云南省福建总商会考察团到马龙考察
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网