栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

喻顶成率调研组赴马龙区开展专题调研 发布日期:2019-04-16 22:08:40

4月15日,省政协副主席喻顶成率调研组赴马龙区,围绕“营造良好营商环境,推动我省民营经济健康发展”课题中就“破解营造公平竞争环境中的突出问题”开展专题调研。市政协主席朱德光,市政协副主席苏永宁、王继龙,马龙区人民政府副区长邹开斌、区政协副主席彭铣邦等陪同。


调研组一行先后实地深入曲靖呈钢钢铁有限公司、云南云翔玻璃有限公司进行调研。“去年生产了多少吨?”“一季度产值是多少?”在曲靖呈钢钢铁有限公司,调研组听取企业负责人关于企业基本情况、260万吨钢铁转型升级项目建设情况、存在的问题和困难等情况汇报,并与企业负责人深入交流,仔细了解企业目前生产经营状况、销售情况,并督促企业要采取全国一流水平的环保措施,确保污染物达标排放。在云南云翔玻璃有限公司,调研组一行深入生产车间,一边察看生产情况、一边与公司负责人沟通交流,详细了解企业的安全生产工作、生产经营情况,以及企业创新发展举措。调研组在调研中要求,各级相关部门要抓好政策措施的落地落实,要强化企业服务体系建设,进一步提升服务水平,营造公平、公正、公开的营商环境。


一直以来,马龙区牢固树立人人都是营商环境、个个争当服务标兵的理念,坚持政企一条心、部门一盘棋,构建亲清新型政商关系。该区全面落实减税降费政策,不折不扣兑现政府承诺,实行一个企业一个帮扶团队,问题不解决不脱钩,企业不脱困不撒手,真心诚意为企业排忧解难。健全从项目洽谈签约到落地开工再到投产达产的专班包保、全程代办服务机制,保障好规划、用地、环评、融资等要素,确保项目快速推进。明确专人全程跟踪重点项目,随时了解项目进展,做好跟进服务,落实好招商引资信息共享、项目预审、项目交接、项目并联审批、项目退出、工作督查通报、目标任务结转问责七项服务机制,实施重点项目清单化管理,采取指挥部专班专包、区乡联动承包方式,现场办公推进项目落地。严厉打击各类破坏营商环境的行为,对影响、破坏营商环境的人和事决不手软,既坚决查处阻碍民营企业发展的人和事,又正确引导民营企业依法诚信经营、专心专注做实业,实现政企共赢。(尹路仓    张石梅)


【上一篇】:朱家甫到马龙指导文艺团体慰问驻训部队筹备工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网