栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙召开志愿服务联合会成立大会 发布日期:2019-04-11 22:06:56

4月11日,马龙区召开志愿服务联合会成立大会。区领导杨春权、刘宾虎、刘琼珍、李正、缪开龙参加会议。


会上,区委副书记杨春权为曲靖市马龙区志愿服务联合会授旗,志愿者代表宣读了倡议书,选举产生的马龙区志愿服务联合会第一届理事会会长张春艳同志作了表态发言。

杨春权就志愿服务联合会成立后的相关工作,提出意见。一是牢记宗旨理念,服务中心大局,奋力开创全区志愿服务新局面,志愿服务秉承“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨和理念,是公民参与社会建设、服务社会需求、承担社会责任、促进社会和谐的重要方式,全区志愿服务要紧紧围绕创建全国文明城市这一中心大局来展开。二是整合有效资源,强化提质增效,着力增强全区志愿服务新动能,志愿服务作为最贴近群众、最便利群众、最实惠群众的民生工程之一,其重点在组织,基础在队伍,关键在有人参与,在创建全国文明城市的进程中,要有效发挥联合会的作用,要在队伍强起来、服务优起来、管理联动起来三个方面共同发力。三是搭建服务平台,打造马龙品牌,全力推动全区志愿服务取得新成效,要按照“先搭台、再完善、渐规范”的指导思想,建立起以“马龙区志愿服务联合会”为中枢+专业志愿服务队+乡镇(街道)志愿服务站+行业为支撑点的组织体系架构。他强调,不能把志愿服务联合会当成一种形式,要把志愿服务联合会研究透,做真做实,真正体现出它的价值和意义。要通过志愿服务活动,把“奉公响义善行马龙”这一品牌打响,以这8个字引领马龙新风尚。

区委常委、宣传部部长刘宾虎主持会议,并强调,一是健全机制,常态长效,要强化志愿服务联合会作用,加强顶层设计,健全完善志愿者注册、志愿服务文化培育、服务项目对接、表彰激励回馈、投入保障等运行机制,努力打造高效有序的志愿服务队伍。二是弘扬精神,培育风尚,要进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,大力培育“奉公响义.善行马龙”的志愿服务文化,有效整合全区志愿服务资源,更好地履行志愿服务宗旨。三是注重特色,突出亮点,要紧紧围绕“培育和践行社会主义核心价值观”这一主线,拓宽思路视野,借鉴吸收志愿服务先进经验,找准各界关注、群众需要、志愿者能为的载体,逐步实现我区志愿服务品牌化目标。同时对创文工作进行了分析讲评。


参加会议的还有,区委和区级国家机关各部委办局,各企事业单位、人民团体分管志愿服务工作的领导,各乡镇(街道)分管志愿服务工作的领导、团(工)委书记,马龙区志愿服务联合会全体代表及理事会、监事会全体人员。(通讯员:郭梅 张成辉)


【上一篇】:马龙召开志愿服务联合会第一次会员代表大会
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网