栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙收看曲靖市中央脱贫攻坚专项巡视指出问题整改工作推进视频会议 发布日期:2019-03-18 08:58:04

3月15日,曲靖市召开中央脱贫攻坚专项巡视指出问题整改工作推进视频会议,安排部署中央脱贫攻坚专项巡视指出问题整改工作,确保巡视整改工作见真章、动真格、求实效,推动全市脱贫攻坚工作再上新台阶。杨春权、汪德斌、杨俊良等在家的区领导在马龙分会场收听收看了本次会议。


会议指出,抓好专项巡视整改,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动,是曲靖打赢脱贫攻坚战的重要契机,是推动全面从严治党向扶贫领域纵深发展的重要举措。全市各级各部门和广大党员干部,要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神上来,统一到中央巡视组巡视反馈意见和整改要求上来,统一到省、市委抓好巡视整改的各项工作部署上来,切实把专项巡视整改工作作为当前最紧迫、最现实的重大政治任务抓紧抓好,坚决彻底做好专项巡视整改工作。


会议要求,全市各级各部门要以这次巡视整改为契机,补短板、强弱项,促攻坚、添动力,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略不动摇;要准确把握目标标准,着力解决影响“两不愁三保障”的突出问题;要更加聚焦深度贫困,集中力量打赢会泽、宣威脱贫攻坚战;要全面巩固提升脱贫成果,进一步提高脱贫质量;要全力抓党建促脱贫攻坚,着力激发干部群众内生动力;要深化沪滇扶贫协作,全面推进“携手奔小康行动”;要严格监督执纪问责,狠抓扶贫领域作风建设,不断提高全市脱贫攻坚工作质量,确保2020年实现全面脱贫、彻底脱贫、巩固脱贫。

会议强调,全市脱贫攻坚工作已经进入全面冲刺、决战决胜的关键阶段,全市上下一定要抓住巡视整改这个重要契机,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,高标准、高质量、高水平完成专项巡视整改任务,全力以赴把脱贫攻坚各项工作做好,坚决打赢精准脱贫攻坚战,向省委和全市人民交出一份合格的答卷。

各乡镇(街道)及区直单位相关负责人,区扶贫办全体干部在马龙分会场收听收看了本次会议。(桂若冰)


【上一篇】:【开门红】张安屯街道:“穷窝窝”变身“安乐窝”
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网