栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

张晓芬到呈钢钢铁有限公司调研 发布日期:2019-03-18 08:56:20

3月14日,区委副书记、区人民政府区长张晓芬带领区住建、规划、环保、安监、工信等部门主要负责人,以及鸡头村街道党政主要领导,到呈钢钢铁有限公司调研,现场研究解决呈钢260万吨转型升级项目推进中遇到的问题和困难。区人民政府副区长邹开斌陪同。

张晓芬一行实地深入钢渣废渣堆放场、650高速棒材生产线、35000Nm3/h制氧项目建设现场等地,听取企业负责人相关情况汇报,详细了解呈钢钢铁有限公司转型升级项目推进中存在的困难和亟待解决的问题。

在随后召开的座谈会上,企业负责人详细汇报了转型升级项目推进中存在的11项问题和困难。针对企业提出的问题,与会领导逐一作了解答和回应。张晓芬提出要求,在保障服务企业的过程中,要重点做好以下几项工作。一是要打造转型升级的标杆。呈钢的转型升级,要努力做成全市传统工业企业转型升级的一个标杆。当务之急要解决用地保障,由鸡头村街道组织实施,按照时间节点全面推进29户农户拆迁、新增铁路专用线征拆等工作;电力部门要及时协调,积极争取省、市电力部门的项目支持;由工信部门牵头,铁建部门配合,解决用水、电、煤气等问题;政府相关部门要积极协调,快速推进环评、土地报批等工作;企业要加快钢渣处理、物流项目建设。二是要打造以钢材为主的循环经济产业园。企业要根据市场,制定成熟可行的方案,创新生产更多质优类广的钢材产品,进一步丰富生产线、延长产业链、拓展市场空间。三是要打造绿色园区。企业要持续整治园区环境、积极开展园区绿化,推进梭梭塘景观湖打造。四是要打造安全示范企业。企业要把安全生产作为发展的“生命线”,不断强化安全生产管理和防范,3月底前全面完成钢渣废渣处理工作。五是要积极帮助企业拓展市场。在项目建设过程中,要积极争取本地企业、本地项目使用本地钢材产品,帮助企业做大做强。(尹路仓)


【上一篇】:李石松到马龙调研
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网