栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

张晓芬深入月望乡调研扶贫工作 发布日期:2019-03-13 15:48:07

3月12日,区委副书记、区长张晓芬到月望乡调研检查月望部分村庄的村内道路硬化、人居环境提升等工作,并走访慰问多家贫困户。


张晓芬先后来到月望乡上寻达、积粮冲、高山堡三个村,通过实地考察、听取汇报的方式对两村的村内道路硬化、房屋维修加固、人居环境提升等工作进行调研,在充分了解各项工作的基本情况后,就下一步工作安排与乡、村两级干部进行面对面交流,并提出具体工作要求。一是要加大扶贫工作力度,充分发挥扶投公司作用,壮大村集体经济、带动群众持续增收。二是要深化人居环境提升工作,做到村内房屋户型、风貌统一,鼓励村民投工投劳到村容村貌建设中,共同建设美丽村庄、打造旅游新村。三是在做好村内道路硬化的基础上,要加快做好房屋维修加固工作。

在实地考察的同时,张晓芬还走访多家贫困户,与贫困户拉家常。她详细了解了贫困户家的生产生活、家庭收入、健康状况等,鼓励他们趁着党的惠民政策,勤劳务实、找准路子,通过自身的努力摆脱贫困。在得知贫困户患有骨质增生时,张晓芬还叮嘱她平时要多注意安全,并要求中医院干部多关心患病贫困户。(通讯员:邢智捷)


【上一篇】:马龙邀请专家为城市规划建设“把脉”
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网