栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙邀请专家为城市规划建设“把脉” 发布日期:2019-03-07 15:35:31

       36日,马龙区应邀市政府党组成员、首都经济贸易大学城市学院院长段霞,为马龙城市发展、产业发展、城市经济等工作把脉,谋划发展蓝图。


段霞一行首先在区委副书记、区长张晓芬,区委常委、常务副区长曹维,以及规划、国土、发改等部门相关负责人的陪同下,先后深入金阳特色旅游小镇、沈家山森林公园、樱花谷、大龙井湿地公园实地调研,通过听取情况汇报、实地察看、观看展板等方式详细了解马龙区城市布局、城市经济发展规划、中心城区产业规划、旅游资源开发规划、基础设施等多方面情况,并现场提建议、谋规划。

在随后召开的座谈会上,与会人员一同观看了车马碧水库建设项目宣传片。中国城市发展研究院有限公司上海分公司汇报了马龙区城市经济发展规划前期成果,中国城市建设研究有限公司云南分院汇报了马龙区城市形象设计成果,区发改、规划部门就有关情况作了汇报。在听取情况汇报后,段霞认为,马龙规划要结合地方特色、产业和优势,做到发展规划与城市规划相结合;在空间布局上,要因地制宜,充分考虑GDP、人口等因素;要用好滇中城市经济圈一体化发展相关政策;要处理好服务城市内部与外部的关系,处理好资本造就景观与本土唯一景观的关系;要考虑城市经济是为本地人服务、外地人服务等因素,认真研究好“物流集散地”、“副中心”建设目标。张晓芬对专家的真知灼见表示感谢,并希望设计部门要围绕马龙“三区一地”的发展定位,强化重点片区,从城市规划区范围研究,进一步完善规划。

区领导张晓芬、曹维、张石飞 、李琼英、范华、杨荣赐,区发改、住建、工信、国土、规划、交通等部门的主要负责人等参加座谈会。(尹路仓)


【上一篇】:张晓芬专题研究一季度开门红相关工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网