栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

张晓芬调研指导国土规划工作 发布日期:2019-03-05 14:51:51

近日,区委副书记、区长张晓芬带领副区长尹跃兴和区政府办相关人员,通过召开座谈会的形式,调研指导国土、规划工作。


在调研座谈会上,区国土分局、规划分局主要负责人详细汇报了2018年国土、规划工作情况及2019年工作计划,尹跃兴从分管领导的角度谈了国土、规划工作体会和下一步工作意见。张晓芬对两局的工作给予了充分肯定,认为干部精气神、工作状态好,班子履职担当,出色地完成了耕地保护、用地保障、规划管控等职能任务。

张晓芬就下步国土、规划工作进行了安排部署,并提出要求。一是用情怀保护耕地。严格落实耕地保护主体责任,完善责任目标考核制度,落实生态文明建设举措,抓实村庄规划,始终保持严管的高压态势和强大震慑。二是用规划开发好资源。加快城市规划、村庄规划及集镇总规修编,充分发挥规划的龙头作用,坚持以规划引领城市建设发展,提升城市形象特色风貌。三是用改革助推好跨越发展。解放思想,加大批而未供和闲置土地清理处置力度,提升安置小区的规划品质,充分发挥收储中心的“蓄水池”作用,做活“以地生财”文章,加快增减挂钩结余指标流转,为全区经济社会发展做贡献。四是用服务优化好环境。围绕部门职能抓服务,围绕项目落地破难题,重点做好山地牧业、龙湖公园等重点项目的保障。五是用担当理好工作思路。要用改革突破的思想,处理好不动产登记、产业用地开发、闲置用地处理和违法用地清理、“大棚房”清理整治等问题。(通讯员:阮江胜 祝海良)


【上一篇】:张晓芬专题研究一季度开门红相关工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网