栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙首届樱花节暨美食节开幕 发布日期:2019-03-02 09:21:01

赏樱花、看冰雕、逛灯展、享美食、品民俗。3月1日至17日,马龙区举办首届樱花节暨美食节。


3月1上午10时,金澜溪谷项目区人头攒动,马龙首届樱花节暨美食节在苗族舞蹈《笙之恋》拉开了序幕。区委副书记、区人民政府区长张晓芬,区委副书记杨春权,区人大常委会主任汪德斌,区政协主席杨俊良等在家的区领导出席开幕仪式。

开幕式结束后,举行了盛大的民族节目演出。彝族舞蹈《那日确左》、苗族服装展示《盛装》、彝族舞蹈《织草褂》、酒歌表演唱《阿哥喝酒妹乐呵》等节目让活动一次次推向高潮,精彩的表演赢得了在场观众阵阵掌声。

马龙素有“绿色天然氧吧,千年车水马龙”的美誉,森林覆盖率达52.4%。历史上位于南方丝绸古道——茶马古道的重要节点上,自古为兵家必争之地,是联接昆明、曲靖两大城市之间的生态花园。马龙多年来持续推进“森林马龙、四季花海、高原水城”建设,着力打造“绿色马龙康养胜地”。有马过河生态旅游度假区、盛水湾温泉、金阳旅游运动休闲中心、香炉山等自然美景,有正在建设的车马碧水库,龙湖片区、大龙井生态湿地等水体资源,有亟待开发的咨卡河谷等自然景观,未来旅游大有可期。马龙区确立了现代产业聚集地、科教新区、康养休闲去和区域物流集散地的定位,通过开赛搭桥、赏花为媒、以节造势、临水休闲等方式,广泛开展“健康马龙、美丽马龙、文明马龙”系列节会赛事活动,做到“月月有活动,季季有赛事”。

此次活动的举办,通过观赏樱花、体验美食、民俗展示、大众娱乐,展示马龙独特的民俗风情及民间文化风貌,打响樱花谷的知名度,推介马龙美食,聚集人气,提高马龙区整体形象,推动旅游业、餐饮业及相关服务业的发展,为建立市场良性竞争创造环境。

3月1日至3月17日为樱花盛开期,大家可一览30亩樱花盛开时的美景。3月1日至3月17日在金澜溪谷项目区组织冰雕展、灯展,大家可感受到北国的寒冷,欣赏璀璨的灯光。3月8日、9日晚在马龙餐饮美食一条街举行长桌宴,每晚200桌,共400桌,喜欢美食的朋友可以享尽马龙美食,还能欣赏具有马龙特色的民俗歌舞。

(记者:尹路仓)


【上一篇】:张晓芬专题研究一季度开门红相关工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网