栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

旧县街道政协工作组调研座谈助招商 发布日期:2018-12-19 15:45:13

近日,旧县街道政协工作组围绕招商引资工作开展了一系列座谈研讨活动,各位政协委员在认真履职的同时发挥政协优势,当好招商引资的“智囊团”“牵线人”护航员”,为旧县经济快速发展谏言献策。


该政协工作组就旧县的园区发展新定位、产业发展新格局、营造投资新环境、打造“双创”人才新高地等提出了一揽子建议措施;精准找到当地经济发展短板,全面了解当地经济发展需求,立足地区优势,突出地区特色,筛选一批带动能力强、产业关联度紧、科技含量高、发展潜力大、经济效益好、市场竞争旺的项目,以成熟项目来增强招商竞争力,以此把人才优势转化为促进发展的现实动力,当好服务招商引资工作的“智囊团”。

委员们充分发挥联系广泛、信息灵通的政协优势,广交各方朋友,为招商引资牵线搭桥,当好服务招商引资工作的“牵线人”。对涉及企业投资环境的部门、单位主动进行全天候、广覆盖的民主监督,当好入驻企业建设发展的“护航员”。深入了解企业所需所盼,研究提出有针对性的意见建议,积极协调政府职能部门帮助解决实际问题。针对企业发展环境、经营情况和用电、环保、生产用地等方面遇到的亟需政府解决的困难,召集有关部门、单位到企业现场办公,为企业排忧解难。针对政府机关工作人员工作作风方面存在的问题,特别是一些部门在服务企业发展方面存在的门难进、脸难看、证难办等问题,充分行使政协的民主监督权利,采取专题视察、委员提案、行风政风评议等形式,不断加大民主监督力度,督促各相关部门、单位进一步增强服务意识,提升服务企业的能力与水平,为企业在旧县打造一个良好的投资环境,为农民增收致富奠定夯实基础。(许玉花)


【上一篇】:马龙强化服务推进招商引资
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网