栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马龙强化服务推进招商引资 发布日期:2018-11-14 16:49:02

今年以来,马龙区加强组织领导,强化工作措施,完善工作机制,创新工作方式,强化项目建设服务,确保招商引资项目落地建设发展,为全区经济社会发展注入新动力。

该区始终把招商引资作为经济工作的生命线扭住不放,成立四大重点产业招商引资工作领导小组,明确一名区级领导主抓各产业招商引资工作。确定各级各部门招商引资工作目标,年终进行严格考核,充分调动全区上下招商引资工作积极性。及时捕捉招商引资信息,通过互联网、微信等形式发布招商引资信息,大力宣传马龙的政策优势、区位优势、资源优势,做到全面“撒网”,重点“拿鱼”,吸引更多客商走进马龙、投资马龙。围绕重点产业和资源优势,积极探索上门招商、以商招商、会展招商等精准招商路子,全力优化营商环境,引进一批大项目、好项目落地发展。通过精准对接、以商招商、竞争招商等方式,对影响力大、带动力强的项目进行重点跟进。成功签约总投资297.64亿元的26个招商引资项目,17个已开工建设;引进上海宝钢、联想集团、恒大集团3个世界500强和温氏集团、茅台集团、环嘉集团3个中国民营500强企业落地马龙。该区坚持把服务作为第一投资环境,从人力、物力、财力上向招商引资倾斜。建立定期走访企业制度,及时协调解决突出问题,对签约入驻的项目,采取“一个项目,一名领导,一名具体责任人”的办法,实行“一站式”办公、“一条龙”服务,切实为企业发展营造良好环境。今年以来,该区共到位市外国内资金59.7亿元,签约项目19个、重点跟进项目52个。通过对外招商引资、对内转变经济增长方式,全区经济保持了平稳健康发展的良好态势。(赵建成)


【上一篇】:马鸣乡“咬住”招商引资不放松 【下一篇】:旧县街道政协工作组调研座谈助招商
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网